• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

守土有责 守土尽责 ——学院全力做好疫情防控各项工作

来源:办公室   作者:办公室   时间:2020-01-29   人气:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的统一部署,遵照省委省政府、省教育厅、省文旅厅等相关文件的要求,不折不扣、层层落实疫情防控的各项工作。

1月22日,学院按照《浙江省教育厅办公室关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》的要求,成立学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,由党委书记任组长,院长及各分管院领导任副组长,相关职能部门及各系部负责人为成员,统一协调落实学院防控工作。同时制定《浙江旅游职业学院关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的应急方案》并下发至各部门遵照执行。

1月23日,学院开始对全体教职员工、学生、离退休人员、校办企业员工进行信息排查,实行每日报告及零报告制度,全面掌握学院各类人员进出武汉以及与武汉籍人员接触的情况,并对湖北籍学生及排查出有状况的学生采取一对一的联系方式。此外,23日起学院对进校人员及车辆开始进行登记,并测量体温。

1月25日(初一)和26日(初二),党委书记金炳雄,党委副书记、院长杜兰晓分别到校检查疫情防控的各项工作。金炳雄检查了门卫、食堂、控制中心、高配房、宿管值班室等寒假中学院重要场所的防控工作,并指出各相关部门要相互配合、相互提醒、相互补台,为校园和广大师生的安全健康护航,为打赢疫情阻击战担当好我们应负的责任。杜兰晓院长在检查了校园整体情况之后,指出各部门要高度重视本次疫情的防控工作,对寒假期间学校的重要场所进行重点把控,做好校园出入口管理、芳草地餐厅的卫生消毒管理,以及做好相关物资采购工作,确保防控任务层层落实。

1月27日,学院将旅苑酒店设为隔离观察区,如有需要,可立刻投入使用。

1月28日,因知味观停止对外营业,在知味观实习的18名南非籍留学生提前返校。学院专门制定了《南非班留学生提前返校工作安排》,学院党委书记金炳雄,党委委员、副院长王方到校迎接并部署保障工作。学院相关部门每天安排人员值守,规定其活动范围、每天测量体温、统一就餐、安排网络学习。

同日,学院制定并实施《浙江旅游职业学院关于进一步加强校园管理工作的通知》,要求自28日起学院实行半封闭式管理。

此外,学院通过短信、微信、校园网、校园公众号等各种渠道加强全体师生员工传染病防控基本常识和预防知识的宣传教育工作。学院官方微信和相关部门微信公众号连续推送了《@全体旅院人,抗击疫情,我们在一起!》《浙江旅游职业学院关于进一步加强校园管理工作的通知》《预防冠状病毒安全提醒》《@全体旅院学子 关于新型冠状肺炎,我们倡议!》《新型冠状病毒来势汹,心理防线要严守!》等信息,平均阅读量超过8000人。

目前,学院各项防控工作正有条不紊地开展、落实。我们相信在省委省政府的统一领导下,在学院党委的带领下,全院教职员工定能齐心协力,同舟共济,打赢这场疫情防控的硬仗!

(供稿 张慧彦 编辑 时忆宁)

关闭】 【打印