• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开第五次新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频会议

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2020-02-21   人气:

2月20日,学院召开第五次新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频会议。会议由学院党委书记、疫情防控工作领导小组组长金炳雄主持。学院党委班子成员、疫情防控工作领导小组全体成员参加会议。

会议传达学习了国务院联防联控机制印发的《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》精神和近期召开的省委常委会扩大会议精神。学院疫情防控各工作组报告了近期工作开展情况。

会上,学院党委副书记、院长杜兰晓提出“两个确保”要求:一是确保全院师生不发生确诊病例,疫情不向校园渗透、蔓延;二是确保教学、行政管理等工作平稳运行,各项工作目标和任务稳步推进。同时,她对学生返校前后的各项工作作出部署,要求疫情防控各工作组尽快制定工作方案,做到“一手抓防控,一手抓教学”两不误。

党委书记金炳雄在总结讲话中提出四点工作要求:一是坚持不懈抓好校园疫情防控工作,做到“万无一失”,要一如既往地抓好校园的管控工作,要继续压实责任、守牢阵地,管控好校园、管控好师生;二是做好延迟开学期间的教学组织和安排,做到“量质并举”,相关部门要做好网上教学的质量督查、效果调查、网络教学平台运行保障等工作;三是全面做好学生返校前后的准备工作,做到“周密细致”,加紧制定学院开学前后的各项工作方案、预案,把开学方案和师生返校方案具体化、细节化、任务化;四是推进疫情防控和重点工作两手抓,做到“两战双赢”,在做好疫情防控的同时,也要尽快有序恢复正常的教育教学工作秩序,抓紧启动实施2020年度的各项重点建设任务,确保疫情防控和重点工作推进实现双赢。

 

(供稿 时忆宁 编辑 周佼)


关闭】 【打印